Наш друг Егор, который является специалистом по Telegram 2019 года, стал осваивать интернет, начиная с 2006 года. Увлекался конструкторами сайтов, даже зарабатывал себе на карманные расходы. В 2009 году попал в ВК, начал торговать рейтингом. С 2014 по 2016 год вел паблики Вконтакте.
Telegram 2019 – истоки, азы, правила
С 2016 года Егор попал в Telegram, сначала как наемный работник по ведению канала. И тут же задумался создать свой канал. За две недели удалось набрать 1000 подписчиков. Но Егор стал работать на количество и создавал новые и новые каналы.
Российских администраторов тогда, в 2016 году, в Telegram было крайне мало. Так что быстро нашлись рекламодатели. Развивал каналы Егор бесплатными методами продвижения – в основном взаимопиаром. То есть публиковал у себя рекламу другого канала взамен на размещение своей рекламы.
В конце 2017 – начале 2018 годов пошла волна популяризации Telegram в России и СНГ. Рекламные места на каналах Егора были расписаны на недели вперед. Заработки были рекордными – по 70 – 80 тысяч рублей.
Но наш друг дал маху, и не реинвестировал доходы. Не вкладывал прибыль в развитие каналов и очень быстро поплатился. В те каналы, которые остались на плаву, наш друг начал вкладывать средства. Сейчас количество подписчиков на каждом канале сетки превышает 300 000 человек.
Telegram 2019 – советы вновь входящим
Каналы Telegram подразделяются на 3 группы – авторские, узкой тематики и популярные. Авторские каналы – это уникальный контент, который пишется либо лично создателем канала, либо нанятым автором. Здесь высокая стоимость рекламы, востребованность и большая вовлеченность.
Каналы узкой тематики соответственно рассматривают какую-то одну нишу, к примеру, медицинскую тематику. Отчаются от авторских тем, что контент взят в сети, а не написал лично. Посты просто копируются. Но тут тоже достаточно дорогая реклама.
Популярные каналы включают юмор, мемы, эротику. Это самый простой сегмент в раскрутке, поиске контента. Реклама тут дешевая, но и раскрутка тоже обходится дешевле.
- Никогда не накручивайте ботов.
- Не создавайте несколько каналов параллельно, сначала раскрутите один канал до 8 000 – 10 000 подписчиков, потом только можно переходить к следующему.
- Не продавайте рекламу, пока не наберете 3 000 – 5 000 подписчиков.
- Вкладывайте в каналы не менее 50% дохода.
- Делайте взаимный пиар только когда достигнете 3 000 – 5 000 подписчиков.
Хотите зарабатывать в сети, но не знаете как? Переходите в раздел 100% рабочие методы. Нашли сомнительный сайт? Пишите сюда, мы проверим.